islam.connexion

forum sur l'islam
 
AccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Prophète Mohammed

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 15/07/2007

MessageSujet: Le Prophète Mohammed   Ven 10 Aoû - 16:20

"Connaissez-vous le Prophète Mouhammad (pbsl)?"

1) Quelle était la mission du Prophète (pbsl) selon ses dires ?

a) parfaire les bonnes manières des gens
b) tuer tous les kafirs
c) critiquer ceux qui ne suivent pas le Chemin de Dieu

2) Quand un juif vint attraper le Prophète (pbsl) par le col et le secoua, que fit le Prophète (pbsl) ?

a) il frappa le juif
b) il ordonna aux autres de tuer le juif
c) il sourit et demanda à ce qu'on donne au juif ce qu'il voulait

3) Lorsqu'un bedouin se mit à uriner dans la mosquée devant tout le monde, qu'ordonna le Prophète aux compagnons ?

a) de jeter des pierres sur cet homme pour qu'il arrête
b) de laisser cet homme finir d'uriner puis de nettoyer l'endroit
c) de couper la tête de cet homme

4) Selon le Prophète (pbsl), le véritable croyant est celui qui

a) critique ses frères et soeurs constamment
b) dit du bien ou se tait (plutôt que de dire du mal)
c) le regard sévère, ne parle que de halal et haram

5) C'est une sounna de

a) sourire
b) faire la tronche
c) être grossier

6) Selon le Prophète (pbsl), lequel de ces croyants est le meilleur ?

a) celui qui reste dans son coin et qui ne commet pas de péchés
b) celui qui côtoie les gens, commet des péchés puis se repent sincèrement
c) celui qui critique tout le monde

7) La meilleure des aumônes est quand on

a) s'offre une nouvelle paire d'Air Max
b) nourrit un estomac vide
c) critique les autres

8 ) Selon le Prophète (pbsl) quand on cuisine de la soupe, il faut faire attention à

a) ne pas se faire remarquer par les voisins car ils pourraient venir en demander
b) rajouter de l'eau pour qu'il y ait assez de soupe à offrir aux voisins
c) ne pas oublier les dattes

9) Selon Aisha (ra), que faisait le Prophète quand il était à la maison ?

a) il demandait à ce qu'on lui apporte à manger en rajoutant "et plus vite que ça!"
b) il aidait tous les membres de la famille dans les tâches quotidiennes (vaisselle...)
c) il demandait à ne pas être dérangé pendant qu'il faisait la sieste

10) Selon le Prophète (pbsl), le meilleur des hommes est

a) celui qui est le meilleur (le plus gentil) avec son épouse
b) celui qui gagne le plus d'argent
c) celui qui a le regard le plus sévère

11) Quand le Prophète (pbsl) n'aimait pas une certaine nourriture, il

a) critiquait la cuisinière
b) ne disait rien et ne faisait rien
c) jetait la nourriture par terre pour montrer son mécontentement

12) Selon le Prophète (pbsl), quelle part de l'Islam est la meilleure ?

a) porter la barbe
b) s'habiller "à la sounna"
c) donner à manger et saluer ceux que l'on connaît aussi bien que ceux que l'on ne connaît pas


13) Quand le Prophète (pbsl) passait devant des enfants, il

a) les saluait
b) leur disait d'arrêter de perdre leur temps à jouer inutilement
c) les critiquait

14) Selon le Prophète (pbsl), on n'est pas un véritable croyant tant que

a) l'on n'aime pas pour son prochain, ce que l'on aime pour nous même
b) l'on ne critique pas les autres
c) l'on ne parle pas vainement

15) Selon le Prophète (pbsl), qu'est-ce qui est aux "pieds de la mère" ?

a) le sol
b) le Paradis
c) des pantoufles

16) Encore selon le Prophète (pbsl), un croyant n'est pas vraiment croyant si

a) il ne critique pas les autres
b) il mange alors que son voisin a faim
c) il n'est pas injuste avec les kafirs

17) Selon le Prophète (pbsl), la recherche du Savoir est une obligation pour

a) l'homme et la femme
b) l'homme seulement
c) le savant seulement

18 ) Quand, tous les matins, son voisin juif déversait des ordures devant la porte de la maison du Prophète (pbsl), que faisait ce dernier ?

a) il critiquait le voisin
b) il remettait les ordures devant la maison du juif
c) il ne disait rien et nettoyait le sol

19) Quand un matin, il ne vit pas d'ordures devant sa porte, que fit le Prophète (pbsl) ?

a) il ne dit rien
b) il se rejouit que le juif ne soit probablement plus là
c) il alla rendre visite au voisin juif pour demander de ses nouvelles, puis finalement découvrit que ce dernier était malade.

20) Que faisait le Prophète (pbsl) quand des SDF l'invitaient à manger avec eux ?

a) il acceptait et mangeait par terre avec eux
b) il leur riait au nez
c) il partait dégoûté

21) Selon le Prophète (pbsl), qui est le plus fort d'entre nous ?

a) celui qui a les plus gros biceps
b) celui qui est 4ème dan de taekwondo
c) celui qui contrôle sa colère

22) Que dit le Prophète (pbsl) à un jeune homme qui voulait combattre pour la défense des musulmans (jihad) ?

a) de venir rejoindre l'armée
b) de retourner chez ses parents et de s'occuper d'eux jusqu'à leur mort
c) qu'il avait raison de laisser ses parents seuls

23) Quand le Prophète (pbsl) arriva, sur son dromadaire, à la Mecque lors de sa conquête par les musulmans, il était

a) fier et souriant
b) la tête tellement baissée par humilité qu'elle touchait presque la bosse du dromadaire
c) le ton sévère contre les ennemis mecquois

24) Que dit le Prophète (pbsl) aux mécréants de la Mecque, juste après avoir conquis cette ville (ces mécréants l'avaient attaqué et humilié pendant plus de 10 ans avant qu'il ne soit contraint de quitter la Mecque) ?

a) "vous allez tous mourir"
b) "soit vous vous convertissez, soit vous avez la tête coupée"
c) "Allez, vous êtes libres"

25) Quand il priait et que sa petite-fille essayait de monter sur son dos, que faisait le prophète ?

a) il la repoussait
b) il la laissait s'amuser et ne la dérangeait pas pendant qu'elle jouait
c) il la corrigeait

26) Quand les habitants de Ta'if poursuivirent le Prophète (pbsl) en lui jetant des pierres jusqu'à ce que le sang coule de ses sandales, que demanda-t-il à Dieu ?

a) de punir ces gens
b) de pardonner à ces gens
c) de détruire cette ville

27) Que fit le Prophète quand un jeune homme vint demander l'autorisation de pratiquer la fornication ?

a) il le maudit
b) il se moqua de lui
c) il lui expliqua pourquoi la fornication est interdite




Réponses


1) a
2) c
3) b
4) b
5) a
6) b
7) b
8 ) b
9) b
10) a
11) b
12) c
13) a
14) a
15) b
16) b
17) a
18 ) c
19) c
20) a
21) c
22) b
23) b
24) c
25) b
26) b
27) c
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://islam-connexion.exprimetoi.net
 
Le Prophète Mohammed
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Prophète Mohammed a t-il coupé les mains et les pieds de criminels et pourquoi ?
» La biographie du prophète Mohammed SAWS en 36 Episodes
» Biographie du Prophète (pbsl)
» Le Roi du Maroc est il un descendant du Prophète Mohammed ?
» le prophete mohammed saws a lire !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
islam.connexion :: Joindre l'utile à l'agréable :: Jeux :: Quizz-
Sauter vers: